國客兒主視覺_提案-02_1.jpg

《月光光・桐花世界 齊心樂唱客家情》

藝術總監暨指揮:彭孟賢​

鋼              琴:陳柔安​

新竹場

演出日期:2021年12月29日(三)19:30​

演出地點:新竹縣政府文化局演藝廳​

苗栗場

演出日期:2022年2月27日(六)19:30​

演出地點:苗栗縣苗北藝文中心演藝廳

【國立客家兒童合唱團年度音樂會《月光光・桐花世界——齊心樂唱客家情》】

國立客家兒童合唱團每年一度的盛事——年度音樂會《月光光・桐花世界——齊心樂唱客家情》,將在 2021年12月29日與2022年2月27日分別於新竹縣政府文化局演藝廳與苗栗縣苗北藝文中心演藝廳舉行!

由團長彭孟賢老師親自製作的《月光光・桐花世界——齊心樂唱客家情》,以油桐花為意象,架構與連結客家藝術文化與兒童合唱的情感脈絡。油桐與客家族群有著密不可分的關係,早期客家人以油桐樹為經濟作物,成為客庄經濟的命脈和情感依靠,更是「硬頸」精神的表徵,見證客家先民的奮鬥史。白色而清香的油桐花,從此蘊含著客家人的打拼精神,這也造就客家桐花祭成為臺灣重要的節慶活動之一。

♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ 

藝術總監暨指揮:彭孟賢

鋼琴:陳柔安

演出:國立客家兒童合唱團

〖新竹場〗

演出日期:2021年12月29日 (三) 19:30

演出地點:新竹縣政府文化局 演藝廳(新竹縣竹北市縣政九路146號)

️〖苗栗場〗

演出日期:2022年2月27日 (日) 19:30

演出地點:苗栗縣苗北藝文中心演藝廳(苗栗縣竹南鎮公園路206號)

♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ 

兩場次音樂會皆為免費音樂會,但須索票入場,索票資訊如下:

〖新竹場〗索票方式

自12/13起,週一至週五 09:00-21:00 至新竹縣政府文化局服務臺索取,每人限取四張。

新竹縣文化局服務臺電話:03-551-0201#9

〖苗栗場〗索票方式

2022年1月15日後於國立客家兒童合唱團 Facebook 粉絲專頁公布詳細索票方式。

若有索票相關問題,可洽國立客家兒童合唱團專線:02-7752-3733

♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ 

演出曲目:

寶島台灣 

盼望親人來團圓 

油菜花 

麼个花 

花樹下 

山狗呔(國立客家兒童合唱團委託編曲世界首演)

髻鬃花 

A Ceremony of Carols Introit

Pie Jesu 

Tshotsholoza 

As Long As I Have Music 

When You Believe 

Ah! si mon moine voulait danser 

Yes We Can(客家原創防疫歌曲委託編曲世界首演)

(本團保有曲目異動權)