85047448_846217705800427_4951627538829934592_o_edited.jpg

​合唱團練習

  國立客家兒童合唱團之團員皆是經由公開甄選選為團員。團練過程皆由藝術總監暨指揮—彭孟賢老師親自帶領團員,同時輔有數名助教與兩位團務老師,輔助團員團練時的效率與品質。

  團練過程涵蓋基本發聲練習與音樂基礎訓練,建構自然發聲共鳴,與音準、節奏、音樂性與和聲概念,養成正確的歌唱習慣與音樂涵養。練唱曲目範圍涵蓋客語、國語、外語,培養不同語言的發音與演唱之語韻,為接軌國際打下基礎。

【三大特色與堅持】


學費全免

  由財團法人客家公共傳播基金會精心培育。
 

高規格練唱場地

  座落於新竹縣政府文化局演藝廳內的實驗劇場,扎實陪伴孩子每一次的練習。
 

國際級師資

  由國際知名的藝術總監暨團長暨指揮-彭孟賢老師專業帶領,從聲音最根本的源頭帶領孩子穩紮穩打,配合彭老師親自設計之課程,引導孩子自然綻放純淨而精緻的童聲。

【團練特色】

發聲練習

  由彭孟賢老師親自設計教學方針,從如何擁有正確的發聲共鳴位置,到音樂基礎訓練—包含音準、節奏、音樂性之雕琢,在一次次的練習中建構正確且優質的唱歌習慣與音樂涵養,打好基礎永遠是唱歌的不二法門。
 

多元曲目

  接觸到的曲目包含客語、國語、外語,培養不同語言的唱法與韻律感,為接軌國際打下深厚的基礎。

 

練唱紀錄

  透過聯絡簿之運用,搭起團員與老師之間的橋樑,以及記錄團員每週之進度,助教透過每週批改達到掌握每位團員的學習狀況,給予適當的幫助與調整。照顧團員弱項加強的同時,也培養團員自主學習之能力。

【團練資訊】

團練時間 

 ▸寒暑假期間:每週三 13:00-17:00

 ▸開學期間:每週三下午及每月兩次週日上午

 團練地點 

 ▸ 新竹縣政府文化局實驗劇場(新竹縣竹北市縣政九路146號)

♫♫♫國立客家兒童合唱團誠摯歡迎你的加入!♫♫♫