DSC04978.jpg

招生甄選

  2020年COVID-19爆發至今,疫情肆虐影響了全球,焦慮與緊張的氛圍籠罩著大環境。
 

  即使疫情拉開人的距離,卻無法隔絕愛音樂的心,是音樂讓心的距離更加靠近。《國立客家兒童合唱團》期盼用音樂的力量,以純淨的童聲合唱、真摯溫暖的歌聲,將愛與希望傳唱到世界各個角落。
 

  《國立客家兒童合唱團》傳唱客家精神中的純粹堅韌之底蘊,是肩負推動客家合唱文化的---「小小文化特使」,期盼提升大眾對客家文化之認同,並呈現其影響力。由此開創客家新氣象,並以登上國際舞台為目標,傳揚臺灣客家合唱文化之美。
 

  此次甄選為考量COVID-19疫情影響與考生的安全,甄選方式由原定之現場面試調整為「線上影音甄選」,因應防疫考量,報名考生不需親臨現場參加甄選,改由寄送該報名考生之甄選影片,評審於線上進行甄選審查。

【甄選資訊】

一、甄選資格

  全國國小三年級至國中七年級之學童。

 

二、報名資訊

  1. 招生簡章: https://reurl.cc/7DqQDk

  2. 線上報名表: https://reurl.cc/kEWDrL

 

  報名截止日:2022年10月11日(二)17:00

 

三、線上影音甄試

  • 影片須包含以下三部分,依序如下:

 

 1. 自我介紹:報考動機、就讀國小、年級以及興趣專長, 使用中文或客語皆可。

 2. 指定曲演唱:請演唱一首客家曲,三分鐘以內。

 3. 自選曲演唱:不限語言、曲種,三分鐘以內。

 

  • 寄送方式請二擇一:

 

 1. 請於2022年10月12日 (三)前,將錄製完成之影音檔案,上傳至考生或家長個人的雲端硬碟(例:Google drive/Dropbox),並開啟權限「擁有此連結者都能開啟」,將此連結寄送至staff@hakkacc.org.tw

 

 2. 將錄製完成之影音檔案,上傳至考生或家長個人的YouTube帳號,將影片設定為「不公開」,並將其網址連結傳送至staff@hakkacc.org.tw

四、實體面試甄選

  • ​甄試內容 

A. 自我介紹及報考合唱團原因10%。[1分鐘]

B. 基本音樂能力測驗(視唱10%、節奏10%、聽力測驗10%及音域測試)[2分鐘]、自選客家曲一首30%及自選曲一首30% [3分鐘]。

  • 甄試時間:111年10月12日 (三) 13:10-14:10  

  • 甄試地點:新竹縣政府文化局實驗劇場(新竹縣竹北市縣政九路146號)

 

五、評選結果公佈

 

  錄取名單將統一於111年10月27日(四)17:00前 公布於國立客家兒童Facebook粉絲專頁,並由行政人員逐一寄發E-mail通知錄取團員。

  更多線上影音甄選資訊,請詳閱招生簡章

【團練資訊】

團練時間 

 ▸寒暑假期間:每週三 10:00-16:00

 ▸開學期間:

  -每週三 14:00-18:00(A、B團國小團員合練)

  -每月兩次週日 09:30-12:30 音樂會登台排練

   (A、B、C團國中團員合練)

 團練地點 

 ▸ 新竹縣政府文化局實驗劇場(新竹縣竹北市縣政九路146號)

​線上影音甄選流程

填寫線上網路報名表 

  ⬇

收到報名成功之回覆信件 

  ⬇

報名考生依甄選項目錄製影音檔案 

  ⬇

線上寄送影音檔案 

  ⬇

評審評選 

  ⬇

公佈甄選結果

國立客家兒童合唱團 甄選線上報名表

國立客家兒童合唱團 招生簡章

國立客家兒童合唱團Facebook粉絲專頁

洽詢專線:

0928-893-183

 02-7752-3733 

客家合唱團_素材_飛機.png

♫♫♫國立客家兒童合唱團誠摯歡迎你的加入!♫♫♫